スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

頭の中は、おでんのことばかり・・・  

今晩は。
寒くなると必ず食べたくなるおでん。作りたい。

一晩おなべの中に入れておいた、こんぶ。いい仕事してますね

泳ぐこんぶ

おでんは、だしが命です。
見て下さい。この黄金のスープ。いい香りですね
おでんのだし

材料の下ごしらえは、きちんとしましょうね。

1.大根は、隠し包丁をして、お米のとぎ汁で煮ておきます。
2.こんにゃくもあく抜きします。
3.練り物は、熱湯をかけて、油抜きします。以上。
後は、だしの中へいれます。
弱火で、ことことですよ。

ちょっとメダボ気味なはんぺんは、食べる直前にお鍋に入れます。
我が家のお約束です。

おでんの出来上がり

このおでんは、ほんの一部です。まだまだ、おかわりありますよ
ビールにあいますよ

彼岸花2

1本だけ咲いていた曼珠沙華。がんばれ。
では、またね

スポンサーサイト

Posted on 2011/10/05 Wed. 16:50 [edit]

category: お料理

tb: --   cm: 2

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2011/10/05 20:08 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2011/10/09 21:25 | edit

コメントの投稿

Secret

お気に入り写真

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

リンク


▲Page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。